Суп пюре из спаржи 75 мл обезжиренного мясного бульона;
30 г консервированной или свежей спаржи;
75 мл жидкости из консервов или воды;
10 мл концентрированного молока 10%‑ной жирности;
0,5 мл растительного сгустителя;
5 мл лимонного сока;
соль, молотый белый перец, петрушка.
Откиньте спаржу на сито. Соберите из консервов 75 мл жидкости, вскипятите ее вместе с бульоном, затем добавьте молоко. Засыпьте, помешивая, растительный сгуститель и доведите суп до загустения. Мелко нарежьте спаржу, положите в суп и подогрейте. Добавьте соль, перец и лимонный сок, посыпьте суп петрушкой.
Суп с крапивой 150 г крапивы;
50 г щавеля;
5 г моркови;
15 г зеленого лука;
5 г пшеничной муки;
10 г сливочного масла;
10 г сметаны;
1/2 вареного яйца;
лавровый лист, соль, перец, гвоздика.
Отварите в воде в течение трех минут подготовленную молодую крапиву, затем процедите и протрите через сито или пропустите через мясорубку. Тушить следует в течение 10 – 15 минут. Слегка обжарьте морковь, лук, петрушку. В кипящий бульон или воду сложите крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варите в течение 25 – 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику и щавель.
Суп пюре из брокколи 500 мл овощного бульона;
300 г брокколи;
200 г плавленого сыра;
2 ст. ложки порошка картофельного пюре;
2 помидора;
1 желток куриного яйца;
2 ломтика хлеба;
10 г сливочного чесночного масла;
соль, перец, тертый мускатный орех.
Вымойте, почистите и разделите на соцветия брокколи, отварите их в течение семи минут в овощном бульоне. Выньте два соцветия и отложите для украшения. Остальные измельчите в бульоне до пюреобразного состояния. Добавьте плавленый сыр. Приправьте все солью, перцем и слегка мускатным орехом. Затем снимите суп с плиты. Взбейте желток и, помешивая, влейте его в горячую, но уже не кипящую жидкость. Нарежьте кубиками хлеб для тостов и со всех сторон обжарьте в сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Помидоры вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Суп разлейте по тарелкам и украсьте отложенными половинками соцветий брокколи, гренками и кубиками помидоров.
Источник: стоимость лишнего веса багажа в самолете
Полезно знать -
диета при жировом гепатозе
No comments:
Post a Comment